-->

Catat Teman Traveler Deretan Kuliner Kambing Solo Hits

Mencari hidangan kuliner hits pada Solo bukanlah sesuatu yg sulit. Sejarah panjang Kota Batik membuktikan bahwa masyarakatnya tidak hanya kreatif pada hal kesenian, namun jua membentuk aneka masakan nikmat. Khusus bagi para pecinta olahan daging kambing, Solo juga mampu jadi loka tepat buat dikunjungi. Tanpa poly kata lagi, berikut adalah perpaduan kuliner kambing Solo hits yang patut Teman Traveler jaja.

Sate Kambing Hijau Daun

Sate Kambing Hijau Daun via Instagram Thoryc.Id
Sate Kambing Hijau Daun via Instagram.Com/thoryc.Id

Berlokasi di Jalan Palagan Tentara Pelajar No.45, Cemani, Solo, Sate Kambing Hijau Daun adalah keliru satu masakan hits di Kota Batik. Beroperasi mulai jam 07.00 hingga 15.00, loka ini menyajikan sate dengan daging empuk & bumbu spesifik yg meresap sempurna menjadi hidangan andalan.

Bicara soal harga, sajian masakan satu ini cukup hemat. Teman Traveler cukup mengeluarkan Rp25.000 saja per porsi, sudah termasuk sepiring nasi putih. Lumayan terjangkau bukan?

Tengkleng Tulang Pak Manto

Tengkleng Tulang Pak Manto via Instagram Thoryc.Id
Tengkleng tulang Pak Manto via Instagram.Com/thoryc.Id

Teman Traveler juga sanggup menikmati lezatnya Tengkleng Tulang Pak Manto. Beralamat di Jalan Honggowongso No.36, Laweyan, Solo, hidangan ini masih dimasak dengan cara tradisional. Bahan-bahan dicampur di atas tungku & dipanaskan memakai bara api berdasarkan arang.

Potongan daging, tulang lunak, irisan tomat, dan cabai merah dipadukan dengan bumbu racikan spesifik sampai menghasilkan cita rasa nikmat. Kedai legendaris ini buka mulai pukul 08.30 sampai 17.30. Seporsinya dibandrol seharga Rp50.000. Cukup mahal, tetapi sebanding dengan rasa luar biasa yang ditawarkan.

Sate Buntel Hj. Bejo

Sate Buntel Hj.Bejo via Instagram Thoryc.Id
Sate Buntel Haji Bejo via Instagram.Com/thoryc.Id

Sate Buntel Haji Bejo berlokasi pada Jalan Sungai Sebakung, Kedung Lumbu, Solo. Mereka buka mulai pukul 07.30 hingga 17.00. Di sini, Teman Traveler mampu merasakan olahan daging kambing cincang berbalut lemak & dimatangkan menggunakan cara dibakar seperti sate.

Dagingnya terasa lembut dan bumbunya meresap sempurna. Siapapun yang mengaku pecinta olahan kambing niscaya bakal langsung ketagihan. Soal harga, sajian kuliner yg telah relatif terkenal pada Solo ini dibanderol Rp40.000 per porsi. 

Bagi para pecinta masakan berbahan dasar daging kambing, ketiga masakan diatas sangat direkomendasikan buat dicoba. Apalagi apabila Teman Traveler sedang menjelajah kurang lebih Solo. Bagaimana, mana yg ingin kalian coba terlebih dulu?

Related Posts

Subscribe Our Newsletter