-->

Bakso Akrom Malang Nikmatnya Melegenda Sejak 1976

Siapa tak kenal Bakso Akrom Malang? Bakso sehat milik Haji Akrom ini cita cita rasanya sudah terkenal sejak 1976. Lokasinya berada di daerah Kauman yg dipadati rakyat keturunan Arab. Lantaran inilah, poly juga yang menyebutnya sebagai Bakso Arab.

Rasa yg ditawarkan Bakso Akrom sahih-benar tidak sama dibanding pada umumnya. Penasaran menggunakan sajian yang telah berstatus legendaris ini? Yuk, simak ulasannya bersama.

Kuah Berbumbu Rempah Lengkap

Bakso Akrom Kauman Malang (c) Erny Kusumawaty/Travelingyuk

Saat usaha ini berdiri 43 tahun silam, belum ada mesin penggiling daging pada Malang. Haji Akrom membuat bakso menggunakan menumbuk daging secara manual, menggunakan alu dan lumpang. Harga daging sapi ketika itu kurang lebih Rp1.250 rupiah per kilo saja.

Rempah buat bumbu bakso & kuah (c) Erny Kusumawaty/Travelingyuk

Lantaran kebanyakan pelanggannya merupakan keturunan Arab, Haji Akrom lantas menyesuaikan cita rasa dagangannya. Kuah baksonya dibumbui rempah lengkap, mulai dari kapulaga, cengkeh, jintan, pala, daun serai, daun jeruk, laos, dan masih poly lagi.

Hal ini lantas sebagai karakteristik spesial Bakso Akrom Malang. Tak ketinggalan menjadi galat satu faktor yg membuatnya bertahan sampai puluhan tahun.

Pilihan Isian Beragam

Kuah bakso menggunakan sentuhan rempah (c) Erny Kusumawaty/Travelingyuk

Pilihan isian pada Bakso Akrom bermacam-macam. Teman Traveler bisa menentukan bakso halus, bakso kasar, memahami, bakso goreng, hingga mie soun. Setiap porsi selalu tersaji beserta irisan daun bawang, daun seledri. Tambah nikmat bila dicampur saus, lombok, atau kecap.

Bagi Teman Traveler yang ingin merasakan kuah khas dengan kesukaan ala warga keturunan Arab, usahakan jangan menambahkan saus atau kecap. Taste aslinya sanggup lebih terasa. Aroma rempah yang lebih banyak didominasi bakal eksklusif membuai indra penciuman.

Kuliner Murah Meriah

Bakso kasar & bakso goreng (c) Erny Kusumawaty/Travelingyuk

Semangkok bakso campur lengkap di warung Haji Akrom hanya dihargai Rp14.000 saja. Satu biji bakso kasar juga halus dibanderol Rp3.000, sementara mie dan memahami sanggup ditebus dengan Rp1.000 saja. Harga yg sangat terjangkau bukan?

Es Dawet Beras Jadul (c) Erny Kusumawaty/Travelingyuk

Menu minuman yang ditawarkan pada sini jua majemuk. Namun yang populer sejak dulu merupakan Es Dawet Beras Jadul seharga Rp5.000. Selain itu terdapat juga es sirup dan jeruk yang masing-masing dibandrol Rp4.000. Menurut Haji Akrom, para pelanggannya banyak yang menjadikan es dawet sebagai minuman favorit.

Langganan Pejabat dan Artis

Bakso yg baru matang (c) Erny Kusumawaty/Travelingyuk

Dalam sehari, Haji Akrom mengaku sanggup menghabiskan daging sampai lima kilogram. Tak hanya itu, unsur pelengkap seperti saus tomat jua dibentuk sendiri olehnya. Baginya, kualitas rasa, bahan baku pilihan, sehat, dan minim MSG menjadi kondisi utama buat menjaga usahanya supaya tetap langgeng.

Belakangan, pelanggan Bakso Akrom Malang tidak hanya asal dari rakyat lebih kurang Malang, namun pula penggemar masakan luar kota. Para pejabat & beberapa artis juga pernah merasakan lezatnya bakso ini. Sebut saja, komedian Komeng, Adul, & masih poly lagi.

Nah, bila Teman Traveler sedang jalan-jalan di Malang, jangan lupa mampir ke Bakso Akrom. Lokasinya berada pada kawasan Kauman atau sebelah barat alun-alun. Bakal nyesel bila hingga melewatkan kesempatan menikmati kuah & baksonya yg lezat . Buktikan sendiri ya.

Related Posts

Subscribe Our Newsletter