-->

Mi Kopyok di Semarang Kuliner Khas yang Bisa Dicoba Saat Bertandang ke Kota Lumpia

Mi Kopyok adalah galat satu kuliner khas Semarang selain lumpia atau memahami gimbal. Olahan berbahan dasar mi ini telah ada dan meramaikan dunia kuliner sejak puluhan tahun yg lalu. Kerap dianggap menjadi “Mi Teng Teng” lantaran penjualnya suka memukul piring dan berbunyi “teng teng teng”. Ada beberapa loka mi kopyok di Semarang yang menarik hati buat dicoba. Ini daftarnya.

Mie Kopyok Simpang Lima Semarang

Mie Kopyok Simpang Lima, via Instagram/makandisemarang
Mie Kopyok Simpang Lima, via Instagram/makandisemarang

Mi kopyok pada Semarang lainnya yang sanggup kamu kunjungi adalah Simpang Lima. Di sini memang menjual majemuk masakan, salah satunya merupakan mi kopyok pikulan yg dimasak menggunakan arang, masih sangat tradisional. Citarasanya pun sangat nikmat. Mi kopyok pikulan ini biasanya pula akan jalan secara keliling pada sekitaran Jl. Pahlawan. Saat siang hari, berada di sekitaran Gubernuran.

Mie Kopyok Mbak Rika

Mie Kopyok Mabk Rika, via Instagram/zona.Makanan
Mie Kopyok Mabk Rika, via Instagram/zona.Kuliner

Mie Kopyok Mbak Rika berada di Jl. Wolter Monginsidi Raya pada samping Aneka Jaya, Semarang, atau lebih mudahnya berada di pojokan jalan pintu masuk Tlogomulyo. Buka mulai menurut jam 09:30 hingga 16:00 WIB.

Satu porsi mi kopyok di Semarang satu ini berisi lontong, irisan tahu kecil dituang mi dan tauge yg telah direbus kemudian diberk bumbu air bawang putih sebagai pelengkap. Tak ketinggalan ada kerupuk gedar & kecap anggun. Saat dicicipi kuah bumbu bawangnya relatif terasa. Satu porsi mi kopyok dibanderol Rp9.000 saja.

Mie Kopyok Pak Ngadi

Mie Kopyok Pak Ngadi, via Instagram/khibo_story
Mie Kopyok Pak Ngadi, via Instagram/khibo_story

Kemudian ada Mie Kopyok Pak Ngadi yg lokasinya berada pada Jl. Karang Anyar, Semarang. Lokasinya berada di antara Otong Seafood dan Warteg Bu Dewi. Mi kopyok memang cukup mengenyangkan lantaran ada tambahan lontong di dalamnya.

Satu porsinya akan ada lontong, mi, taoge, memahami goreng & kerupuk gendar. Satu porsinya dibanderol Rp10.000 saja. Silahkan berkunjung bila ingin menikmati masakan yg mengenyangkan & lezat .

Mie Kopyok Pak Dhuwur

Mie Kopyok Pak Dhuwur, via Instagram/solofoodgram
Mie Kopyok Pak Dhuwur, via Instagram/solofoodgram

Mie Kopyok Pak Dhuwur merupakan galat satu yang sangat populer pada Semarang. Mi kopyok pada sini terkenal dengan kenikmatannya meski tidak menggunakan kaldu daging sama sekali. Tampilannya sederhana tetapi citarasanya tidak mampu diremehkan begitu saja. Mi yang dipakai di loka ini pula protesis sendiri.

Mie kopyok legendaris di Semarang, via Instagram/kuliner.Ria
Mie kopyok legendaris di Semarang, via Instagram/masakan.Ria

Mi kopyok pada tempat ini telah dirintis dari tahun 1970. Awalnya berjualan secara keliling, namun kini sudah menetap di Jl. Tanjung No. 18A, Sekayu, Semarang Tengah. Bukanya mulai berdasarkan jam 08:00 sampai 16:00 WIB. Satu porsi mi kopyok di sini dipatok Rp13.000.

Oh iya Teman Traveler, salah satu ciri khas berdasarkan mi kopyok ini adalah penggunaan kecap yang hanya terdapat pada Semarang. Jadi, rugi sekali apabila jalan-jalan ke Semarang tanpa mencicipi kuliner satu ini. Ada yg sudah pernah coba?

Related Posts

Subscribe Our Newsletter