-->

Sate Kelinci Pak Raji Penghangat Tubuh Saat Jelajah Kaliurang Jogja

Kaliurang, Jogjakarta adalah daerah wisata dingin yang menawarkan beragam panorama alam yang manis. Tak hanya alam yang menakjubkan, Kaliurang pula menyuguhkan masakan enak. Salah satunya adalah Sate Kelinci Pak Raji. Yup, ini merupakan loka makan yang sangat rekomended untuk pecinta sate kelinci. Olahannya pas & konon rasanya paling enak pada Jogja. Yuk kita bahas lebih mendalam.

Tempat Makan Legendaris Sejak 1970-an

Pengolahan kelinci dalam bentuk segar, via Instagram/jogjafoodhunter
Pengolahan kelinci dalam bentuk segar, via Instagram/jogjafoodhunter

Sate Kelinci Pak Raji masuk ke pada jajaran masakan legendaris pada Jogja. Pasalnya, tempat makan ini sudah dirintis sejak tahun 1973. Jika dihitung-hitung, usaha kuliner pada Kaliurang ini telah terdapat kurang lebih selama 46 tahun. Konon, Pak Raji adalah keliru satu pioneer satu kelinci di Jogja.

Awalnya beliau berjualan keliling menggunakan dagangannya hingga pada tahun 2000 ini menetap pada Taman Rekreasi Kaliurang. Sampai kini ini, loka ini semakin dibanjiri sang para pengunjung. Mereka rela antri buat menerima seporsi sate kelinci.

Satu-satunya Penjual Sate Kelinci pada Kaliurang

Teh poci dan sate kelinci perpaduan serasi, via Instagram/ceritamakan
Teh poci & sate kelinci perpaduan harmonis, via Instagram/ceritamakan

Tidak hanya legendaris saja, warung makan ini merupakan satu-satunya penjual sate kelinci pada Kaliurang. Lokasinya berada pada Jl. Kaliurang, di depan Taman Rekreasi Kaliurang, Sleman, Jogja. Lokasinya strategis, jadi kamu tidak akan susah ketika menacarinya. Tempat makan Jogja ini buka hampir setiap hari, Senin sampai dengan Minggu, jam bukanya mulai dari 08:00 hingga 03:00 subuh.

Sate Kelinci Unggulan, Tak Alot dan Tak Amis

Sate kelinci Pak Raji yang legendaris, via Instagram/voilajogja
Sate kelinci Pak Raji yg legendaris, via Instagram/voilajogja

Jangan disangka kelinci uang diolah ini adalah jenis piaraan ya. Sate yang dipakai adalah jenis kelinci pedaging yg memiliki banyak daging. Cara pemrosesannya sekitar sama dengan sate kelinci lainnya. Bumbunya pula tidak jauh beda.

Meskipun begitu, ada satu hal yg membuat citarasanya istimewa, ada bumbu misteri untuk bumbu satenya. Rasa daging kelinci pada sin kenyal, lembut, dan gurih dan nir mempunyai aroma prengus.

Informasi Umum Sate Kelinci Pak Raji

Penghangat tubuh, via Instagram/juliadh
Penghangat tubuh, via Instagram/juliadh

Kuliner yang relatif sempurna untuk engkau pilih ketika jalan-jalan pada Kaliurang. Satu porsinya berisi 10 tusuk daging kelinci ditambah dengan lontong dipatok Rp12.000 saja.

Selain sate kelincinya yg begitu menggiurkan, jangan lewatkan buat merasakan teh pocinya. Seporsi sate kelinci ditambah dengan kehangatan teh poci akan membuat badan jadi makin bersemangat buat jalan-jalan.

Menyantap sate kelinci ketika udara sedang dingin akan membuat tubuh makin hangat. Jadi, jangan segan buat merasakan masakan legendaris pada Jogja ini ya.

Related Posts

Subscribe Our Newsletter